Advertisement
Advertisement
Cara membuat Kue Kering Aroma Lemon Dan Resepnya - Kue kering merupakan salah satu makanan yang terpopuler di seluruh nusantara, ya pastinya ada sebagian orang yang pernah membuat kue tersebut. Namun tidak ada salahnya apa bila kita ingin mencoba untuk membuatnya, hususnya yang belum pernah mencoba.
Disini saya akan membagikan tip cara membuat kue kering terasa enak dan rempah.
Bahan-bahannya
Cara Membuat:
Disini saya akan membagikan tip cara membuat kue kering terasa enak dan rempah.
Bahan-bahannya
- 200 g mentega tawar
- 175 g gula bubuk
- 2 sdm susu cair
- 2 kuning telur ayam
- 1 putih telur ayam
- 1/2 sdm kulit jeruk lemon parut
- 250 g lepung terigu
- 75 g tepung maizena
- 400 g gula bubuk
- 2 sdm mentega tawar
- 3 sdm air jeruk lemon
- 1/8 sdt pewarna kuning
Cara Membuat:
- Siapkan loyang datar ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
- Kocok mentega, gula dan susu hingga lembut. Masuk-kan telur satu demi satu sambil kocok terus hingga mengembang.
- Tambahkan tepung terigu-maizena ayak sambil aduk perlahan hingga rata.
- Ambil 1 sdt adonan, bulatkan, pipihkan. Lakukan hingga adonan habis. Atur di atas loyang.
- Panggang dalam oven panas suhu 170° C selama 25 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin.
- Penyelesaian: Salut dengan adonan lapisan lemon hingga rata. Sisihkan hingga kering.
- Simpan dalam staples, tutup rapat.
Advertisement